Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 9 июня 2017 г.

Путин вошел в список самых влиятельных людей в мире финансов по версии Bloomberg



Президент России Владимир Путин занял 30-е место в списке самых влиятельных людей мира финансов по версии Bloomberg.
«Естественно, он изолирован, и российская экономика остается закрытой для европейских и американских инвесторов… Но Путин не демонстрирует, что он взволнован эффектом санкций и низкими ценами на энергоресурсы. В интервью Bloomberg он рассказал о значительных инвестициях в нефтегазовый сектор и о том, что в России достаточно финансовых ресурсов… И мир хочет увидеть дальнейшие действия президента России, несколько опасаясь экономической и финансовой нестабильности, которую он может спровоцировать — на нефтяных рынках, в приграничных государствах Восточной Европы, на Ближнем Востоке и, возможно, даже на выборах президента США», — пишет Bloomberg.
На первом месте оказалась новый премьер-министр Великобритании Тереза Мей, на втором — кандидат в президенты США Дональд Трамп, он разделил его со своей соперницей — Хиллари Клинтон.
Четвертое место занял президент Китая Си Цзиньпин, агентство пишет, что его важность «нельзя переоценить», на пятом — основатель Amazon.com Джефф Безос.
На шестой строчке оказалась канцлер Германии Ангела Меркель, на седьмой — президент ЕЦБ Марио Драги, а на восьмой — Дженнет Йеллен, «которая может успокоить или всколыхнуть рынки одной фразой».
Также в список вошли гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (9-е место), владелец Tesla Илон Маск (11-е место), основатель Alibaba Джек Ма (18-е место), бизнесмен Карл Айкан (20-е место), управляющий Банка Англии Марк Карни (28-е место), создатель Facebook Марк Цукерберг (39-е место) и заместитель наследного принца Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман аль-Сауд (42-е место).
Bloomberg составляет список шестой раз подряд. Список составляется в соответствии с тем, насколько большое влияние оказывают его участники на финансовые рынки. В прошлогоднем списке не было ни одного россиянина.